열두광주리영농조합법인, 철원오대쌀 쌀빵 제조기업에서 글루텐프리 빵류 부문 대상 수상
열두광주리영농조합법인, 철원오대쌀을 이용한 글루텐프리 쌀빵 개발 성공
철원군 동송읍에 위치한 철원오대쌀 쌀빵 베이커리 전문 제조기업인 열두광주리영농조합법인(대표 박종호)은 많은 개발 연구 노력 끝에 쌀 가공 특화 제조기술인 알파에이징 기술을 개발하였음을 밝혔습니다.
열두광주리영농조합법인의 글루텐프리 빵 브랜드인 아름찬뜰은 철원오대쌀을 사용하여 쌀빵을 제조하고 있으며, 이를 통해 글루텐이 없는 쌀반죽 가공 기술인 알파에이징을 적용하여 글루텐 프리와 밀가루 빵을 뛰어넘는 식감과 빵이 굳어지지 않는 장점을 지니고 있습니다.
글루텐프리 식품은 글루텐을 함유하지 않거나 인체에 미치는 영향이 거의 없는 수준(20mg)으로 함유하는 식품을 말하며, 한국쌀가공식품협회가 이를 인증하고 있습니다. 밀과 호밀, 보리 등의 곡류에 함유된 불용성 단백질인 글루텐에 민감한 사람들은 소화장애나 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
열두광주리영농조합법인의 알파에이징 특화제조기술은 철원오대쌀을 생산하는 철원군의 현무암과 황토지대에서 햇살을 받으며 성장한 쌀을 분쇄하고 이를 공정과정에서 반죽하여 숙성시킴으로써 차별화된 쌀빵을 만들어내는 기술입니다.
열두광주리영농조합법인은 아름찬뜰 브랜드로 쌀호두과자, 쌀와플, 쌀붕어빵 등을 생산하고 있으며, 협력업체에 쌀 반죽을 공급하고 있습니다. 모든 제품은 철원오대쌀을 사용하고 있으며, 현재는 온라인 쇼핑몰과 학교 급식센터를 통해 제품을 공급하고 있습니다.
또한 열두광주리영농조합법인은 2023 소비자만족지수 1위에서 대한민국 글루텐프리 인증 빵류 부문 대상을 수상한 바 있습니다.
이번 철원오대쌀 쌀빵의 성공적인 개발은 열두광주리영농조합법인의 지속적인 연구와 노력의 결실로 이어진 것으로 평가받고 있습니다. 앞으로도 철원오대쌀을 활용한 다양한 제품을 개발하여 소비자들에게 맛과 건강을 동시에 제공하는 기업이 되기를 기대해봅니다.
철원군 동송읍에 위치한 철원오대쌀 쌀빵 베이커리 전문 제조기업인 열두광주리영농조합법인(대표 박종호)은 많은 개발 연구 노력 끝에 쌀 가공 특화 제조기술인 알파에이징 기술을 개발하였음을 밝혔습니다.
열두광주리영농조합법인의 글루텐프리 빵 브랜드인 아름찬뜰은 철원오대쌀을 사용하여 쌀빵을 제조하고 있으며, 이를 통해 글루텐이 없는 쌀반죽 가공 기술인 알파에이징을 적용하여 글루텐 프리와 밀가루 빵을 뛰어넘는 식감과 빵이 굳어지지 않는 장점을 지니고 있습니다.
글루텐프리 식품은 글루텐을 함유하지 않거나 인체에 미치는 영향이 거의 없는 수준(20mg)으로 함유하는 식품을 말하며, 한국쌀가공식품협회가 이를 인증하고 있습니다. 밀과 호밀, 보리 등의 곡류에 함유된 불용성 단백질인 글루텐에 민감한 사람들은 소화장애나 알레르기 반응을 일으킬 수 있습니다.
열두광주리영농조합법인의 알파에이징 특화제조기술은 철원오대쌀을 생산하는 철원군의 현무암과 황토지대에서 햇살을 받으며 성장한 쌀을 분쇄하고 이를 공정과정에서 반죽하여 숙성시킴으로써 차별화된 쌀빵을 만들어내는 기술입니다.
열두광주리영농조합법인은 아름찬뜰 브랜드로 쌀호두과자, 쌀와플, 쌀붕어빵 등을 생산하고 있으며, 협력업체에 쌀 반죽을 공급하고 있습니다. 모든 제품은 철원오대쌀을 사용하고 있으며, 현재는 온라인 쇼핑몰과 학교 급식센터를 통해 제품을 공급하고 있습니다.
또한 열두광주리영농조합법인은 2023 소비자만족지수 1위에서 대한민국 글루텐프리 인증 빵류 부문 대상을 수상한 바 있습니다.
이번 철원오대쌀 쌀빵의 성공적인 개발은 열두광주리영농조합법인의 지속적인 연구와 노력의 결실로 이어진 것으로 평가받고 있습니다. 앞으로도 철원오대쌀을 활용한 다양한 제품을 개발하여 소비자들에게 맛과 건강을 동시에 제공하는 기업이 되기를 기대해봅니다.
강원닷컴 박진철 시민기자
기사 작성일23-12-22 17:57
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